9 octobre 2020 : Journée mondiale de l’oeuf 


Je vous invite aujourd’hui à encourager nos productrices et producteurs d’oeufs, qui font un travail remarquable pour nous offrir de la nourriture de qualité.

Sans elles et eux, nos réfrigérateurs seraient vides.
Qui plus est, nos oeufs québécois sont extrêmement écolos.
Selon les statistiques la Fédération des producteurs d’oeufs du Québec, la production d’oeufs a augmenté de
50 pour cent, mais l’empreinte écologique du secteur a baissé de 50 pour cent :
50 pour cent, mais l’empreinte écologique du secteur a baissé de 50 pour cent :








On ne les traite hélas pas à leur juste valeur quand vient le temps de négocier des accords de libre-échange. Comme porte-parole du Bloc Québécois en matière de commerce international, je fais de la promotion de la gestion de l’offre un combat prioritaire.
Mais aujourd’hui c’est à vous, les consommatrices et consommateurs, que revient le pouvoir d’agir !
Bon appétit !
